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Bocconcini di pollo alla cacciatora

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 700gr petto di pollo
  • ½  cipolla grande
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 carota
  • 1 manciata di olive nere
  • 3 – 4 pomodori
  • Rosmarino e timo
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q. b.
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 Procedimento:

 Sbollentiamo i pomodori in acqua bollente, li spelliamo e li schiacciamo con una forchetta. In un tegame mettiamo l’aglio in camicia e il pollo che avremo precedentemente tagliato a bocconcini, e facciamo rosolare per bene, eliminiamo l’aglio e mettiamo la cipolla e la carota, lasciamo rosolare ancora qualche minuto in modo che si ammorbidisca la cipolla. Mettiamo il vino, il rosmarino e il timo, e dopo l’evaporazione del vino aggiungiamo il pomodoro, le olive e il sale mettiamo il  coperchio, abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura.

Melanzane grigliate

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 melanzane medie
  • 5-6 pomodori ben maturi
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Olio sale q.b.

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Tagliare i pomodori e conditeli con olio e sale e lasciate che caccino tutto il loro sugo.

Lavare bene la melanzana e tagliarle ricavando delle fette spesse 1 cm circa.

Adagiare le fette sulla piastra solo quanto sarà caldissima e rigirarle fino a quando saranno ben cotte ma sufficientemente morbide.

Disponetele nel piatto di portata e lasciatele freddare bene, a questo punto, si posso condire con olio, il pangrattato e i pomodori con tutto il loro sugo. Un po’ di basilico e il gioco e fatto.

(preparatele qualche ora prima di servirle)

Pasta alla napoletana

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di pasta
  • 6-7 pomodori belli maturi
  • Capperi qb
  • Olive qb
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • Origano qb
  • Parmigiano qb

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Immergiamo i pomodori nell’acqua bollente per qualche secondo e spelliamoli per bene, e li tagliamo a fette non troppo sottili.In una pirofila da forno, la ungiamo con un po’ d’olio e adagiamo le fettine di pomodoro e li condiamo con un po’ di sale, i capperi, le olive, l’aglio e l’origano. Informiamo a forno caldo 220 gradi per circa 30 minuti. Quando la pasta e cotta, versarla direttamente nella pirofila, mischiate bene, mettere il parmigiano ed un filo d’olio a crudo.

Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr riso
  • 4-5 zucchine piccole-medie
  • 1-2 carote
  • ½-1  cipolla
  • Pomodorini (quantità a gusto)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale
  • brodo vegetale q.b.
  • olio

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Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire a fuoco moderato e inseriamo lo zafferano. Aggiungiamo le zucchine sempre grattugiate e lasciamo appassire, a questo punto aggiungiamo il riso e facciamo tostare  e aggiungiamo il vino lasciandolo sfumare

Adesso il brodo poco alla volta finche’ il riso non raggiunge la sua cottura, aggiustare di sale, e 5 minuti prima mettere il pomodorini, precedentemente tagliati in due e salati.

Quando sarà cotto aggiungere il formaggio, lasciarlo riposare qualche minuti e servire

Pomodori ripieni al forno con patate

  • 8 pomodori rotondi di misura media
  • 5-6 patate
  • olio qb
  • 6 pugni di riso parboiled
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • origano
  • aglio
  • sale e pepe

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Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno in modo che perdano un po’ della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al riso, all’ olio, all’aglio e alle erbe tritate, e abbondante sale e pepe e lasciate riposare per almeno un ora in frigo. Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate e condite con olio e sale e un po’ di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.