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Capretto in padella – kid (young goat) pan

Ingredienti per 2 persone

  • 400gr di capretto
  • 1 baratolo di pelati
  • 1-2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio e sale qb

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Dopo aver rosolato la cipolla in una padella, mettete la carne e fatela andare a fuoco vivo per cinque minuti, innaffiate con il vino e lasciate evaporare. Mettere il coperchio e abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere per circa un ora, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell’acqua. Dopo un ora mettere i pelati sfilettati e farlo andare un’altra mezz’ora.

Pomodori ripieni al forno con patate

  • 8 pomodori rotondi di misura media
  • 5-6 patate
  • olio qb
  • 6 pugni di riso parboiled
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • origano
  • aglio
  • sale e pepe

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Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno in modo che perdano un po’ della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al riso, all’ olio, all’aglio e alle erbe tritate, e abbondante sale e pepe e lasciate riposare per almeno un ora in frigo. Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate e condite con olio e sale e un po’ di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.

Spezzatino al sugo con patate – Stew with potatoes and sauce

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 800gr di carne (vitella – manzo)
  • 200gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4-5 patate
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale – olio qb

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Tritate le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola abbastanza capiente e aggiungeteci l’olio,  fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate rosolare per bene a fuoco vivace, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco Dopo sfumato mettete le patate precedentemente tagliate a cubetti e lasciare insaporire per qualche minuto, fatto questo aggiungere la passata di pomodoro e dopo aver girato bene il tutto aggiungere l’acqua calda fino a coprire tutto. Chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma…tempo di cottura 1 ora 1 ora e mezza

Polpette con patate in bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di carne macinata
  • 5-6 patate
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo qb
  • Parmigiano qb
  • Mezzo dado vegetale
  • Uovo
  • Pan grattato qb
  • Un po’ di mollica di pane imbevuto nel latte

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Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell’olio extra vergine d’oliva,  unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Coprire  le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media .
Mentre cuocevano ho preparato le polpettine nella maniera tradizionale.
Con un po’ di parmigiano grattugiato, prezzemolo, del pane ammollato nel latte, e l’uovo.
Aggiustato di sale e amalgamato bene il tutto, e ho così formato le polpettine.
Quando le patate sono risultate cotte ho unito le polpettine che ho lasciato cuocere
ancora per circa 20 minuti circa. Servire ben caldo

Spezzatino di manzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1lt circa di brodo (carne o vegetale)
  • 40 gr burro
  • 800gr manzo per spezzatino
  • 1 carota, 1 cipolla
  • Farina q.b.
  • 4 cucchiai d’olio
  • Pepe
  • Sale q.b.
  • 2 coste di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso

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Tagliate la carne a cubetti regolari al fine di ottenere una cottura uniforme, e infarinate leggermente i pezzetti di carne. Tritate la cipolla, la carota e il sedano, quindi ponete in una pentola il burro e l’ olio, quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure e fate rosolare qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare bene assieme alle verdure, quindi versate il vino rosso e lasciate sfumare a fuoco allegro, coprite poi la carne con del brodo (di carne o vegetale), salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere  un’ora e mezza circa a fuoco molto dolce, aggiungendo del brodo di tanto in tanto se necessario.

Spezzatino di maiale

Ingredienti per 4 persone:

  • 800gr polpa di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo classico q.b.
  • farina q.b.

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Preparazione:

Tritare finemente cipolla, carote, sedano e aglio, insaporire con rosmarino e soffriggere in olio d’oliva fin quando il soffritto non sarà ben dorato. Tagliare a tocchetti il maiale e passarlo nella farina, e aggiungerli al soffritto, quindi rosolarli per una decina di minuti. Sfumare con il vino rosso e, dopo che quest’ultimo sarà evaporato, aggiustare di sale e aggiungere il brodo caldo, poco per volta, continuando la cottura. Lasciare cuocere a fuoco basso, controllando di tanto in tanto la consistenza della carne, stando attenti a che non si sfaldi. Attendere che il brodo si restringa, diventando cremoso. Servire caldo. Può essere consumato da solo, ho accompagnato con del riso in bianco

Pollo impanato al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 3-4 manciate di pangrattato
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1 pizzicone di sale fino
  • Il succo di 1 limone
  • 4 mezzi petti di pollo (ciascuno di circa 150 g.)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di marsala

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Preriscaldate il forno a 190 gradi.

In una ciotola combinate le briciole di pane, la paprica, la buccia di limone e il sale.In un’altra ciotola mescolate il succo di limone, il marsala con un cucchiaio di acquaPassate i petti di pollo nel liquido e poi nel miscuglio di briciole, premendo bene e cercando di ricoprire completamente il pollo.Deponete i petti di pollo, su una teglia coperta da carta forno, poi spruzzateli con l’olio d’oliva.

Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.

Pollo in salsa di asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 petti di pollo
  • 200 gr di punte di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo tritato q.b.
  • formaggio fresco spalmabile
  • farina q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione

Affettate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro, unite gli asparagi  tagliati a pezzi, salate, pepate e rosolate per 5 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo, coprite, cuocete per 10 minuti, regolate con sale e pepe. Versate nel mixer, unite il formaggio e frullate, infarinate il pollo precedentemente tagliato a piccoli cubetti,  e poi rosolatele in 2 cucchiai di olio e in 20 gr di burro. Unite 2 cucchiai di brodo e cuocete qualche minuto a fuoco basso, nel piatto di portata formate una base di salsa, e posare sopra la carne con qualche asparago per decorare, spolverizzate con il prezzemolo e servite