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Bocconcini di pollo alla cacciatora

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 700gr petto di pollo
  • ½  cipolla grande
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 carota
  • 1 manciata di olive nere
  • 3 – 4 pomodori
  • Rosmarino e timo
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q. b.
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 Procedimento:

 Sbollentiamo i pomodori in acqua bollente, li spelliamo e li schiacciamo con una forchetta. In un tegame mettiamo l’aglio in camicia e il pollo che avremo precedentemente tagliato a bocconcini, e facciamo rosolare per bene, eliminiamo l’aglio e mettiamo la cipolla e la carota, lasciamo rosolare ancora qualche minuto in modo che si ammorbidisca la cipolla. Mettiamo il vino, il rosmarino e il timo, e dopo l’evaporazione del vino aggiungiamo il pomodoro, le olive e il sale mettiamo il  coperchio, abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura.

Stir-Fry Pollo e verdure

Il concetto di stir-fry è semplice: il tutto deve saltare in padella, in fretta, ad alte temperature, poi le combinazioni vanno a proprio gusto, solitamente si abbina una verdura a della carne, e si aggiunge del riso o dei noodles.  Nel mio caso ho trovato sia il pollo che le verdure già pronte confezionate per lo Stir Fry  (potete usare qualsiasi verdura che vi piace, tagliate a listarelle)

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr pollo
  • 400 gr verdure
  • 250 gr riso Jasmine
  • Soia q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Spezie varie
  • Peperoncino

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Procedimento:

Mettete il riso nella risiera. ( se non avete la risiera, potete bollirlo) Scaldate un wok o una padella con l’olio e quando questo è ben caldo adagiate il pollo e fatelo rosolare per bene, fatto questo aggiungete le verdure, la soia e le varie spezie a vostro piacere. Considerate che il tempo di cottura totale, deve essere intorno a 15-20 minuti  Quando il pollo e le verdure raggiungono la giusta cottura, aggiungete il riso e amalgamate il tutto. E ottimo mangiato sia caldo che freddo e con l’aggiunta del peperoncino

 

Bocconcini di pollo con piselli

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr petto di pollo
  • 300 gr piselli fini surgelati
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Mix di erbe aromatiche q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Brodo q.b.

Procedimento:

Tagliate i petti di pollo a cubetti e conditeli con le erbe (possibilmente qualche tempo prima in modo che si insaporisca per bene), soffriggere in una padella la cipolla, unite i bocconcini di pollo e la pancetta lasciando rosolare il tutto per benino, sfumate col vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i piselli e il brodo caldo  tale da coprire quasi interamente piselli e carne. Fate cuocere per una 25-30 minuti o finché i piselli saranno cotti.

Consiglio:questo piatto è ottimo da solo, ma è ancora meglio accompagnato con del riso Jasmine e qualche goccia di peperoncino  

Pollo alla birra

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 petti di pollo
  • farina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • una bottiglietta di birra da 33 cl
  • rosmarino
  • limone
  • sale olio

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Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio insieme all’aglio (intero), una volta che ha preso colore aggiungete metà della birra fate cuocere per qualche minuto. Mentre la birra evapora, infarinate i petti di pollo, che successivamente aggiungerete in padella, facendoli dorare.
Quando i petti sono coloriti versate in padella la birra rimasta e il rosmarino: coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per una ventina di minuti.
Infine aggiungete il succo di un limone, aggiustate il sale, lasciate addensare un po’ il sugo e poi servite.

 

Paella

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 150 di pollo
  • una manciata di cozze
  • una manciata di gamberi
  • 2 calamari
  • 2 aragostine o qualche scampo
  • 150 gr di piselli (anche surgelati)
  • 1 peperone
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di zafferano

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Far arrostire i peperoni al forno quindi spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

In una grossa wok far appassire la cipolla tritata e l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pollo tagliato a dadini e farli rosolare una decina di minuti, aggiungere i piselli, il peperone tagliato a listarelle e far rosolare tutto insieme, sfumare con il vino bianco.

Mettete il composto col pollo da parte e sempre nello stesso wok far soffriggere nell’olio, i calamari tagliati ad anelli, aggiungere i gamberi , gli scampi o altri crostacei finche’ non sono cotti. A questo punto aggiungerci il composto con il pollo.

Aggiungere le cozze, chiudete il wok e aspettate fino a che non si aprono.  Aggiungere il riso, mescolare il tutto aggiungere il brodo con lo zafferano fino a coprire l’intera preparazione e far cuocere aggiustando di sale e pepe.  Durante la cottura aggiungere, se serve, altro brodo.

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di pollo
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ limone
  • Olio sale e pepe qb

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Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei piccoli bastoncini (come dei piccoli fiammiferi).

Quando bolle l’acqua mettiamo prima le carote e lasciamo andare per qualche minuto, poi le patate e aspettiamo qualche minuto, alla fine le zucchine. A fine cottura scolarle e metterle in un recipiente grande in modo che si raffreddi bene il tutto, e dopo aggiungiamo il pollo tagliato a bastoncini come le verdure e condiamo con olio sale e pepe e una spruzzata di limone.

Pollo impanato al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 3-4 manciate di pangrattato
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1 pizzicone di sale fino
  • Il succo di 1 limone
  • 4 mezzi petti di pollo (ciascuno di circa 150 g.)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di marsala

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Preriscaldate il forno a 190 gradi.

In una ciotola combinate le briciole di pane, la paprica, la buccia di limone e il sale.In un’altra ciotola mescolate il succo di limone, il marsala con un cucchiaio di acquaPassate i petti di pollo nel liquido e poi nel miscuglio di briciole, premendo bene e cercando di ricoprire completamente il pollo.Deponete i petti di pollo, su una teglia coperta da carta forno, poi spruzzateli con l’olio d’oliva.

Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.

Pollo in salsa di asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 petti di pollo
  • 200 gr di punte di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo tritato q.b.
  • formaggio fresco spalmabile
  • farina q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione

Affettate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro, unite gli asparagi  tagliati a pezzi, salate, pepate e rosolate per 5 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo, coprite, cuocete per 10 minuti, regolate con sale e pepe. Versate nel mixer, unite il formaggio e frullate, infarinate il pollo precedentemente tagliato a piccoli cubetti,  e poi rosolatele in 2 cucchiai di olio e in 20 gr di burro. Unite 2 cucchiai di brodo e cuocete qualche minuto a fuoco basso, nel piatto di portata formate una base di salsa, e posare sopra la carne con qualche asparago per decorare, spolverizzate con il prezzemolo e servite