Il concetto di stir-fry è semplice: il tutto deve saltare in padella, in fretta, ad alte temperature, poi le combinazioni vanno a proprio gusto, solitamente si abbina una verdura a della carne, e si aggiunge del riso o dei noodles. Nel mio caso ho trovato sia il pollo che le verdure già pronte confezionate per ...
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Linguine alla carbonara
Questa e' una riproduzione di un piatto classico rivisitato dal mio amico Chef Fabio, il piatto originale lo potete trovare qui Ingredienti per 2 persone: 180gr linguine 100gr pancetta (meglio guanciale) 2 uova ½ bicchiere di aceto bianco 1 spicchio d’aglio (a chi piace) Pecorino romano o parmigiano q.b. Pepe nero macinato al momento Sale e olio evo q.b. Procedimento: Tagliate la pancetta o il guanciale ...
Culurgiones

Ingredienti per 65-70 pezzi: per la pasta 600 gr farina Acqua e sale q.b. Per il ripieno: 1 kg patate rosse 150 gr pecorino sardo 150 gr grana padano Menta romana secca 4 spicchi d’aglio ½ bicchiere olio evo Procedimento: Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Versate l’olio in un pentolino e scaldate ...
Pasta e fagioli light semplici e veloci
Ingredienti per 4 persone: 300gr fagioli 320 pasta 200gr passata di pomodoro 1 carota 1 cipolla 1-2 coste di sedano Sale e olio q.b. Peperoncino Procedimento: Mettere ammollo i fagioli la sera prima. Cambiare l’acqua e mettere a bollire aggiungendo la carota, cipolla, sedano, passata di pomodoro e un goccio d’olio tutto a crudo, a metà cottura aggiungere il sale.Indicativamente, ci vogliono circa 2 ore di ...
Ziti al forno
Ingredienti per 6 persone: 500gr. Ziti 500gr carne macinata 1 ½ bottiglia di passata Mozzarella 1 carota 1 costa di sedano ½ cipolla 2 foglie di basilico ½ bicchiere di vino bianco Parmigiano Sale olio q.b. Besciamella Procedimento Oggi facciamo un ragù senza soffritto. Tagliare grossolanamente la cipolla, carota e sedano e frullare il tutto con il vino.Mettere un filo di olio nel tegame, adagiare la carne e lasciare rosolare ...
Pasta con fagiolini
Ingredienti per 4 persone: 500 gr fagiolini 4-5 pomodori freschi ½ cipolla Qualche foglia di basilico Olio e sale q.d. Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la ...
Risotto alla crema di zucchina
Ingredienti per 4 persone: per 4 persone 320 g di riso 4 zucchine 1 cipolla ½ spicchio d’aglio brodo vegetale menta olio sale Parmigiano Procedimento Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Affettate la cipolla sottilmente e usatene la metà e fate appassire in una padella con dell’olio insieme all’aglio e le zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di ...
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso 200gr salsiccia by Balzanelli Smallgoods Guanciale pochissimo (non necessario) ½ cipolla mezzo bicchiere di vino bianco brodo classico 1lt circa Olio d’oliva q.b. Sale q.b. Preparazione: Tritare finemente la cipolla, e fate imbiondire nell’olio d'oliva insieme al guanciale per qualche minuto, aggiungere la salsiccia e continuare a rosolare per altri 3-4 minuti, al termine di questi innaffiare con ...
Farfalle con zucchina e porro
Ingredienti per 4 persone: 320gr farfalle 2 Zucchine 2 pomodori 1 carota ½ Porro 1 spicchio d’aglio Olio Sale e Pepe qb Parmigiano qb Lavate le verdure, tagliate la carota e le zucchine sottili, fate lo stesso con il porro, usando solo la parte bianca. Sbollentate i pomodori, spellateli e sfilettateli. Mettete la padella sul fuoco con 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio. fate imbiondire e toglietelo dall’olio, ...
Gnocchi al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone: ½ cipolla 2-3 cucchiaio d’olio extravergine di oliva 2-3 cucchiai di brodo vegetale (leggerissimo) 150 g di gorgonzola 2 foglie di salvia 2-3 cucchiaio di latte noce moscata 800gr di gnocchi di patate Parmigiano grattugiato Mettere in una padella l'olio, la cipolla tagliata finissima e farla appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 ...