Archivi categoria: Primi Piatti

Stir-Fry Pollo e verdure

Il concetto di stir-fry è semplice: il tutto deve saltare in padella, in fretta, ad alte temperature, poi le combinazioni vanno a proprio gusto, solitamente si abbina una verdura a della carne, e si aggiunge del riso o dei noodles.  Nel mio caso ho trovato sia il pollo che le verdure già pronte confezionate per ...

Linguine alla carbonara

Questa e' una riproduzione di un piatto classico rivisitato dal mio amico Chef Fabio, il piatto originale lo potete trovare qui Ingredienti per 2 persone: 180gr linguine 100gr pancetta (meglio guanciale) 2 uova ½ bicchiere di aceto bianco 1 spicchio d’aglio (a chi piace) Pecorino romano o parmigiano q.b. Pepe nero macinato al momento Sale e olio  evo q.b. Procedimento:   Tagliate la pancetta o il guanciale ...

Culurgiones

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Ingredienti per 65-70 pezzi: per la pasta 600 gr farina Acqua e sale q.b. Per il ripieno: 1 kg patate rosse 150 gr pecorino sardo 150 gr grana padano Menta romana secca 4 spicchi d’aglio ½ bicchiere olio evo Procedimento: Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate. Versate l’olio in un pentolino e scaldate ...

Pasta e fagioli light semplici e veloci

Ingredienti per 4 persone: 300gr fagioli 320 pasta 200gr passata di pomodoro 1 carota 1 cipolla 1-2 coste di sedano Sale e olio q.b. Peperoncino  Procedimento:  Mettere ammollo  i fagioli la sera prima. Cambiare l’acqua e mettere a bollire aggiungendo la carota, cipolla, sedano,  passata di pomodoro e un goccio d’olio  tutto a crudo, a metà cottura aggiungere il sale.Indicativamente, ci vogliono circa 2 ore di ...

Ziti al forno

Ingredienti per 6 persone: 500gr. Ziti 500gr carne macinata 1 ½  bottiglia di passata Mozzarella 1 carota 1 costa di sedano ½ cipolla 2 foglie di basilico ½ bicchiere di vino bianco Parmigiano Sale olio q.b. Besciamella  Procedimento   Oggi facciamo un ragù senza soffritto.   Tagliare grossolanamente la cipolla, carota e sedano e frullare il tutto con il vino.Mettere un filo di olio nel tegame, adagiare la carne e lasciare rosolare ...

Pasta con fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 500 gr fagiolini 4-5 pomodori freschi ½ cipolla Qualche foglia di basilico Olio e sale q.d. Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la ...

Risotto alla crema di zucchina

Ingredienti per 4 persone: per 4 persone 320 g di riso 4 zucchine 1 cipolla ½ spicchio d’aglio brodo vegetale menta olio sale Parmigiano Procedimento Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Affettate la cipolla sottilmente e usatene la metà e fate appassire in una padella con dell’olio insieme all’aglio e le zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di ...

Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso 200gr salsiccia by Balzanelli Smallgoods Guanciale pochissimo (non necessario) ½  cipolla mezzo bicchiere di vino bianco brodo classico 1lt circa Olio d’oliva q.b. Sale q.b.   Preparazione: Tritare finemente la cipolla, e fate imbiondire nell’olio d'oliva insieme al guanciale per qualche minuto, aggiungere la salsiccia e continuare a rosolare per altri 3-4 minuti, al termine di questi innaffiare con ...

Farfalle con zucchina e porro

Ingredienti per 4 persone: 320gr farfalle 2 Zucchine 2 pomodori 1 carota ½ Porro 1 spicchio d’aglio Olio Sale e Pepe qb Parmigiano qb Lavate le verdure, tagliate la carota e le zucchine sottili, fate lo stesso con il porro, usando solo la parte bianca. Sbollentate i pomodori, spellateli e sfilettateli. Mettete la padella sul fuoco con 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio. fate imbiondire e toglietelo dall’olio, ...

Gnocchi al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: ½ cipolla 2-3 cucchiaio d’olio extravergine di oliva 2-3 cucchiai di brodo vegetale (leggerissimo) 150 g di gorgonzola 2 foglie di salvia 2-3 cucchiaio di latte noce moscata 800gr di gnocchi di patate Parmigiano grattugiato Mettere in una padella l'olio, la cipolla tagliata finissima e farla appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 ...