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Crepes zucca zucchine e gorgonzola Mauri

Ingredienti

  • 500 gr zucca
  • 2 zucchine
  • 150 gr gorgonzola Mauri
  • 1 confezione crepes
  • 1 spicchio aglio
  • latte
  • qualche foglia di salvia
  • olio evo
  • sale

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Procedimento 

Lavate e tagliate a cubetti la verdura, scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e fate rosolare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete la salvia e se ne avesse bisogno aggiungete un po d’acqua., abbassate la fiamma e fate cuocere per un 15 minuti circa con il coperchio, eliminate l’aglio e aggiustate di sale.

Mettete la meta’ del gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con una forchetta fino a renderlo cremoso, unitevi la verdura e amalgamate il tutto.  Farcite le crepes con il composto e arrotolatele come i cannelloni e poneteli su un piatto da forno leggermente imburrato. In un pentolino scaldate  il gorgonzola rimasto con un po di latte e un po di burro e salvia fino a ottenere una salsa fluida e distribuitela sulle crepes e infornate nel forno già caldo a 160-180 per 15 minuti o fino a che si forma una bella crosticina dorata e servite.

Crepes zucca zucchina e gorgonzola Mauri

 

Zucchine ripiene con uova strapazzate

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 4 zucchine
  • 4 uova
  • Qualche fetta di prosciutto cotto
  • Parmigiano q.b.
  • ½ cipolla
  • Olio EVO e noce moscata q.b.
  • Sale e pepe.
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Procedimento:

 Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele (non per lungo) ma, a cilindri cercando di farli della stessa misura, e sbollentate per circa 10 minuti in acqua salata. Fate freddare e asportate la polpa e tagliuzzatela bene. In padella fate soffriggere la cipolla tritata e la polpa di zucchina, dopo circa 10 minuti incorporate il prosciutto anch’esso tritato e infine le uova con la noce moscata e il formaggio mescolando il tutto per bene. Riempire i cilindri di zucchina e decorare con l’erba cipollina

 

Linguine di zucchina (ricetta light)

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 3 zucchine
  • 1 barattolo di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 goccio d’olio evo
  • ½ cipolla
  • Sale e pepe q.b.
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Procedimento:

 Tagliate per lungo e molto sottili le zucchine e sbollentatele in acqua salata per 5-6 minuti, nel frattempo ungete con pochissimo olio una padella antiaderente  e fate appassire la cipolla insieme all’aglio con un d’acqua, aiutandovi con una schiumarola, passate le zucchine direttamente in padella, aggiungendo solo i pelati sfilettati aggiustate con il sale e pepe e mischiate bene e portare a cottura.

Hamburger di verdure (ricetta light)

  • Ingredienti per 6 hamburger:
  • 1 melenzana
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio
  • 2-3 cucchiai di crusca

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Procedimento:

 Tagliare le verdure a tocchetti piccoli, grattugiare la carota e cipolla . Scaldare molto bene una padella antiaderente (senza olio) e versateci la melanzana, girando spesso fino alla tostatura e solo a quel punto versate il resto delle verdure, continuando a farle saltare in padella, aggiungete il filo d’olio un goccino d’acqua e terminate la cottura. Lasciate freddare il composto, e condite con l’uovo, la crusca e il sale e pepe. Formiamo gli hamburger a cuociamo in una padella antiaderente.

Casarecce alla crema di zucchina

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 380 gr di pasta
  • 400 gr di zucchine
  • 100 gr parmigiano
  • 20 burro
  • basilico
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
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Procedimento:

 Far stufare l’aglio e la cipolla nell’olio a fiamma bassa, tagliate parte delle zucchine a fiammifero e fatele rosolare, mentre il resto delle zucchine le frullate nel mixer con un po d’acqua di cottura, sale, burro e basilico fino ad ottenere una crema omogenea. Unitela alle zucchine rosolate e fate cuocere tutto insieme Scolate la pasta al dente, passarla in padella con la crema di zucchine e poi servirla, aggiungendo a piacere il formaggio grattugiato

 

Risotto alla crema di zucchina

  • Ingredienti per 4 persone:
  • per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • menta
  • olio sale
  • Parmigiano

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Procedimento
Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Affettate la cipolla sottilmente e usatene la metà e fate appassire in una padella con dell’olio insieme all’aglio e le zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete la menta e frullate il tutto. In un tegame fate appassire l’altra metà della cipolla , versate il riso e fatelo tostare. Cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo caldo. A fine cottura aggiungete la crema, mescolate in modo uniforme. Lasciate riposare 2 minuti e servite. (parmigiano a piacere)

Farfalle con zucchina e porro

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320gr farfalle
  • 2 Zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • ½ Porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Sale e Pepe qb
  • Parmigiano qb

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Lavate le verdure, tagliate la carota e le zucchine sottili, fate lo stesso con il porro, usando solo la parte bianca. Sbollentate i pomodori, spellateli e sfilettateli.

Mettete la padella sul fuoco con 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio. fate imbiondire e toglietelo dall’olio, mettete la carota e il porro, rosolare per qualche minuto, aggiungere la zucchina e lasciar andare per qualche minuto, infine aggiungete i pomodori  aggiustate di sale e pepe chiudere con il coperchio e raggiungere la cottura a fuoco basso.
quando la pasta è cotta, versatela nella padella e amalgamate bene

Versate nei piatti e condite con il parmigiano

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Polpette di zucchina

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di zucchine
parmigiano grattugiato

2 carote
1 uovo
sale, pepe,
pane grattugiato

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In una terrina grattugiare grossolanamente le zucchine e le carote crude, aggiungere l’uovo il parmigiano e il pane grattugiato, sale e pepe qb. mescolare velocemente.

Foderare la teglia con la carta da forno.
Formare la polpetta (tonda, piatta, lunga … a piacere), passarla nel pane grattugiato, metterla nella teglia, e proseguire così fino all’esaurimento dell’impasto.
Infornare la teglia nel forno caldo, 200*-220* per circa 20-25 minuti e le polpette sono pronte.
Grazie al formaggio e l’uovo le polpette diventano un piatto unico
Possono essere mangiate tiepide, appena fatte, ma anche fredde il giorno dopo.

 

Penne al salmone e zucchine

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320gr di Pasta
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 zucchina (media- grande)
  • 2-3 pomodori maturi
  • ½ cipolla
  • olio sale pepe qb

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Tagliatela zucchina per lungo in 4, eliminate la parte centrale e tagliatele a fiammiferi,  il salmone a straccetti e in una pentola fate appassire la cipolla affettata sottile e fatela rosolare per qualche minuto, dopo aggiungete la zucchina e lasciate andare per qualche minuto ancora, aggiungete i pomodori  precedentemente sbollentati e spellati, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio. A fine cottura, aggiungere il salmone e una spolverata  di pepe.

Risotto salmone e zucchina

  • 320 g di riso
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 porro
  • 1 zucchina (media)
  • 6-7 pomodorini ciliegia
  • ½ bicchiere di brandy
  • 1 lt brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio sale pepe qb

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Tagliatela zucchina per lungo in 4, eliminate la parte centrale e tagliatele a fiammiferi,  il salmone a straccetti e in una pentola fate appassire il porro affettato sottilmente, mettete 1/4 del salmone insieme al porro e fate insaporire. Versate il brandy e sfumare velocemente e subito dopo, versare il riso e fatelo tostare, aggiungere le zucchine e i pomodorini e continuate la cottura del riso bagnandolo un pò alla volta con il brodo caldo, 1 minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il resto del salmone, del prezzemolo tritato, pepate, mescolate energicamente e prima di servire lasciatelo riposare per un minuto.